음식을 맛있게 먹는 것은 좋지만 먹고 남은 복숭아 씨앗이나 닭뼈, 수박껍질 등을 어떻게 버려야 할지 모르는 경우가 대부분입니다. 이는 잘못 버릴 경우 100만 원 이하의 과태료가 부과될 수 있기에 기준을 정확하게 알아두는 것이 좋습니다. 복숭아 씨 음식물쓰레기로 버려야 되는지 알아보도록 하겠습니다.
목차
복숭아 씨 일반쓰레기
결론부터 말씀드리자면 복숭아 씨는 일반쓰레기로 분류됩니다. 음식물 쓰레기로 분류되는 항목은 몇 가지 특징이 있으며, 이를 이해한다면 복숭아 씨 외에도 귤껍질이나 수박 껍질 등을 처리하는데 수월할 것입니다.
1. 어려운 분해
복숭아 씨는 상당히 단단한 내구성을 지니고 있습니다. 따라서, 복숭아 씨앗을 음식물 쓰레기와 함께 버릴 경우 분해 과정에서 문제가 발생하게 됩니다. 음식물 쓰레기는 보통 미생물로 분해되기 때문입니다.
2. 지자체 정책
일부 지자체에서는 쓰레기 처리 비용을 줄이기 위해 재활용 범위를 제한하고 있습니다. 이는 음식물 쓰레기에도 적용되며, 분해가 어려운 단단한 씨앗류나 견과류 껍질, 닭뼈 등은 음식물 쓰레기보단 일반 쓰레기로 분류됩니다. 이렇게 분류하는 것은 쓰레기 처리 효율을 높여 비용 절감에 효과적입니다.
복숭아 씨 음식물 쓰레기로 버려야 하는지 알아봤습니다. 결론적으로 복숭아 씨는 일반 쓰레기로 분류되지만, 왜 음식물 쓰레기로 버리면 안 되는지 파악한다면 다른 쓰레기를 버릴 때 헷갈리지 않고 제대로 버릴 수 있을 겁니다.
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